
Histoire du vin en France. De l'Antiquité à la Révolution
Par :Formats :
- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- Poids0.385 kg
- Dimensions16,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-7373-6822-6
- EAN9782737368226
- Date de parution11/09/2015
- ÉditeurOuest-France
Résumé
Pour le Christianisme triomphant, le vin est d'abord le sang du Christ… À cette époque médiévale, ce sont principalement les moines qui développent la production, pour les nécessités du culte et pour satisfaire une demande extrêmement élevée. Après avoir parcouru les périodes de la Renaissance, du siècle de Louis XIV et du siècle des Lumières, l'ouvrage s'achève sur l'origine des ustensiles nécessaires à une bonne dégustation du vin : la naissance des verres, carafes et flacons, la révolution de la bouteille, l'origine des étiquettes, bouchons et tire-bouchons.