Trucs et astuces des anciens jardiniers - Grand Format

4e édition

Note moyenne 
Le lecteur puisera dans cet ouvrage richement illustré le moyen d'améliorer le sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.... Lire la suite
29,00 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      29,00 €
  • Ebook
    • Téléchargement immédiat
      23,20 €
    • Téléchargement immédiat
      23,20 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 26 novembre et le 27 novembre
En librairie

Résumé

Le lecteur puisera dans cet ouvrage richement illustré le moyen d'améliorer le sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels. Dans la première partie de ce guide pratique, l'auteur explique les techniques fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire des anciens jardiniers transmis de génération en génération : - échelonner les semis ; - opérer des rotations de parcelles ; - analyser le sol ; - décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune.
Ensuite, plus de 80 fiches détaillent les exigences culturales des principaux fruits, aromatiques et légumes du potager. Enfin, 50 recettes savoureuses donnent une quantité d'idées pour passer de son jardin à sa table. Ainsi, Pierrick nous donne accès à l'ensemble des pratiques traditionnelles de jardinage : une quantité d'astuces issues de l'observation patiente de la nature et du bon sens paysan a été sauvé de l'oubli par un travail de collecte et de compilation d'informations.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/05/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-491072-47-6
  • EAN
    9782491072476
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    234 pages
  • Poids
    0.59 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 23,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierrick Le Jardinier

Ingénieur horticole, Pierrick LE JARDINIER, est l'auteur de nombreux ouvrages de jardinage dans lesquels il livre souvent quelques recettes. Il est également journaliste et collabore à de nombreux supports professionnels et grand public.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

29,00 €