Salades sauvages - Grand Format

Note moyenne 
La nature regorge de jeunes feuilles, de pousses tendres et de fleurs comestibles, remarquablement riches en nutriments, et pleines de merveilleuses vertus.... Lire la suite
18,00 € Neuf
  • Grand format
    • Salades sauvages
      Paru le : 27/05/2011
      Actuellement indisponible
      11,50 €
    • Salades sauvages
      Paru le : 11/04/2018
      Actuellement indisponible
      18,00 €
Actuellement indisponible

Résumé

La nature regorge de jeunes feuilles, de pousses tendres et de fleurs comestibles, remarquablement riches en nutriments, et pleines de merveilleuses vertus. Ethnobotaniste de renom, François Couplan offre une présentation détaillée des meilleures plantes à manger crues, ainsi que de nombreuses recettes pour les accommoder en délicieuses salades. Manger régulièrement des plantes crues est très bon pour le corps et les plantes sauvages ont des teneurs en vitamines et en sels minéraux qui dépassent de loin celles des plantes cultivées.
Parmi les plus répandues figurent d'ailleurs d'anciens légumes oubliés à tort, et il n'y a qu'à se baisser pour en profiter ! Dans ce petit guide extrêmement complet, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour cueillir sans danger : calendrier des cueillettes, indications géographiques, partie de la plante à utiliser... Alors n'hésitez plus, partez à la découverte des salades sauvages et renouez avec cette tradition millénaire !

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/04/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86985-356-0
  • EAN
    9782869853560
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    111 pages
  • Poids
    0.195 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un guide extrêmement complet pour apprendre à cueillir sans danger et à profiter des bienfaits de la nature.

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur d'une soixantaine d'ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés