Manger et être mangé - L'alimentation et ses récits

Collectif

Note moyenne 
Ce volume collectif, rassemblant penseurs et chercheurs issus des études littéraires, théâtrales, visuelles et cinématographiques, interroge les... Lire la suite
40,00 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      40,00 €
  • Ebook
    • Téléchargement immédiat
      31,99 €
    • Téléchargement immédiat
      31,99 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 26 novembre et le 27 novembre
En librairie

Résumé

Ce volume collectif, rassemblant penseurs et chercheurs issus des études littéraires, théâtrales, visuelles et cinématographiques, interroge les récits de la dévoration et des hantises alimentaires à une époque, aujourd'hui, et dans un espace, l'Europe, l'Amérique du nord, qui ne connaissent plus la faim. Que devient la faim après la faim ? La disparition des famines de masse n'entraîne pas le délaissement des anxiétés liées à la peur de manquer, d'être dévoré ou encore de mal manger.
S'alimenter est intime et, à regret ou non, souvent collectif, nécessaire et pourtant jamais pleinement banal : ce sont ces tensions et ces contradictions que ce volume entend soulever.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/07/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-309-0062-0
  • EAN
    9791030900620
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    466 pages
  • Poids
    0.73 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 24,0 cm × 3,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Florence Fix

Florence Fix enseigne la littérature et les arts de la scène auprès de l'Université de Lorraine (Nancy).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

40,00 €