Ma cuisine éco-responsable - 100 recettes faciles et astuces pour préserver la planète et votre santé - Grand Format

Note moyenne 
Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec... Lire la suite
19,90 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 22 novembre
En librairie

Résumé

Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d'idées pratiques. En théorie, être éco-responsable c'est facile en suivant quelques astuces élémentaires comme respecter les saisons, gérer ses courses en prêtant attention à l'origine des produits (circuit court, produits locaux, vrac...), priviliégier le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue (qui permet de préserver l'apport en vitamines tout en réalisant des économies d'énergie puisqu'il n'y pas de cuisson), et bien d'autres alternatives encore...
En pratique, ça l'est encore plus avec ces 100 recettes pensées pour se facilier la vie en cuisine en respectant son environnement : - des recettes zéro gaspi permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit - des recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité (chili con carne avec moins de viande et plus de légumes pour réhausser le goût, ou carrément sans viande avec du tofu fumé en substitut) - du fait maison avec des produits industriels phares simples (et tellement meilleurs) à préparer soi-même (ketchup, yaourts, pâte à tartiner...) - des variantes pour adapter les plats selon les saisons (tomates farcies vs butternut farcies) - des déclinaisons pour remplacer des produits non locaux (guacamole...
de petits pois) - des idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter... Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout gourmande !

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/05/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-263-17460-5
  • EAN
    9782263174605
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    0.72 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 24,1 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et savoureuse !

À propos de l'auteur

Biographie d'Emilie Laraison

Emilie Laraison est auteur et styliste culinaire depuis 10 ans. En 2012, enthousiasmée par l'idée de quitter le rythme de la vie parisienne, elle choisit de s'installer avec sa famille dans le cadre apaisant de Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes. Elle aime la cuisine saine, simple et parfumée. Sa passion : inventer et écrire des recettes pour partager son amour de la gastronomie moderne avec le plus grand nombre.
Sa tendance : Flexivore, manger de tout de façon équilibrée, créative et gourmande. Ses recettes : bien expliquées, faciles à réalisées et originales. Elle est collaboratrice et déjà auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,90 €