Les temps de la vigne. Henri Jayer, vigneron en Bourgogne

Par : Jacky Rigaux
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  • Nombre de pages85
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.236 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,0 cm × 0,7 cm
  • ISBN978-2-916935-43-0
  • EAN9782916935430
  • Date de parution17/01/2020
  • ÉditeurTerre en vues
  • PréfacierOlivier Poussier

Résumé

Henri Jayer (1922-2006) a marqué la viticulture bourguignonne de la deuxième moitié du XXe siècle et en fut une des figures emblématiques. Vigneron connu en Amérique comme en Asie, ses vins sont aujourd'hui encore très recherchés pour leur pureté, leur exquise finesse, leur capacité remarquable à magnifie
Henri Jayer (1922-2006) a marqué la viticulture bourguignonne de la deuxième moitié du XXe siècle et en fut une des figures emblématiques. Vigneron connu en Amérique comme en Asie, ses vins sont aujourd'hui encore très recherchés pour leur pureté, leur exquise finesse, leur capacité remarquable à magnifier les beaux terroirs de la Côte bourguignonne, leur aptitude à un harmonieux vieillissement...
Elève de René Engel, qui créa au début des années 1940 la première formation en oenologie à l'Université de Bourgogne, il acquit les connaissances modernes indispensables pour enfanter de grands vins dans le respect absolu des "bonnes pratiques" nécessaires à la valorisation de chaque "climat", ces parcelles de vignes soigneusement délimitées. Avec la complicité de Jacky Rigaux, Henri Jayer ouvre ses carnets de toute une vie consacrée à l'amour du terroir.