Le vin - Beau Livre

Michel Bettane

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Alain Ducasse

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Philippe Faure-Brac

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Collectif

Note moyenne 
Un ouvrage superbement illustré, à l'image du savoir-faire et du savoir être de l'un des Meilleurs Ouvriers de France. Figure de la sommellerie française,... Lire la suite
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Résumé

Un ouvrage superbement illustré, à l'image du savoir-faire et du savoir être de l'un des Meilleurs Ouvriers de France. Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ses conseils et ses coups de coeur, ainsi que sa vision très contemporaine de la sommellerie. Au fil des pages, Antoine Pétrus partage son expertise du vignoble, fruit de son expérience sur le terrain, de sa passion et de rencontres fondamentales avec ces hommes et femmes qui font le vin.
Il vous révèle aussi ses secrets de dégustation, ses accords favoris et le carnet d'adresses de ses vignerons préférés. Grâce à des pas à pas détaillés, il vous initie aux gestes techniques du sommelier pour carafer ou décanter un vin, ouvrir un porto comme un professionnel... - Une introduction très contemporaine au métier de sommelier. - Une présentation synthétique et les cartes des 13 régions viticoles françaises.
- Un zoom sur la production et les acteurs de 10 vignobles étrangers incontournables. - Des interviews et des portraits de vignerons, d'ici et d'ailleurs, qui contribuent à l'excellence du monde viticole. - Une sélection de vins français et étrangers, commentés et complétés de conseils de dégustation et d'accords gastronomiques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/11/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37671-006-6
  • EAN
    9782376710066
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    504 pages
  • Poids
    2.714 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 27,8 cm × 5,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Antoine Pétrus

Meilleur jeune sommelier de France (2007), Sommelier de l'année (2008, 2016 et 2017), Meilleur Ouvrier de France sommellerie (2011)... Antoine Pétrus ne compte plus les titres et distinctions. Ce palmarès impressionnant doit être associé à la longue liste des adresses prestigieuses des restaurants avec lesquels il a collaboré. Après avoir fait ses armes auprès des plus grands (Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or ; Alain Ducasse au Plaza Athénée ; Anselme Selosse, maître de la viticulture française et Serge Dubs, réputé meilleur sommelier du monde), il rejoint à Paris le restaurant de l'Hôtel de Crillon en 2007, puis devient directeur de salle du restaurant Lasserre, où il gère alors une cave de plus 50 000 flacons.
Formant des sommeliers de New York à Singapour, Antoine Pétrus devient en 2015 Directeur de la Restauration et chef sommelier du restaurant Clarence, avant de prendre la direction générale du prestigieux Taillevent, qu'il occupe encore aujourd'hui. Il est devenu une référence dans la sommellerie française et un exemple pour la jeune génération de sommeliers.

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