En cours de chargement...
Comme pour retenir le temps qui passe, Eva Bettan a voulu garder le "goût de sa mère". Recueillir ses recettes est très vite devenu un beau prétexte pour la faire parler de sa vie. Puis elle est allée vers ceux, connus et inconnus, dont elle savait ou devinait qu'ils étaient ce qu'elle appelle des "filles et fils de leurs mères". Elle se doutait que le sujet serait riche en émotions, mais elle ne s'attendait pas à la variété et la générosité de leurs réponses.
Caroline, Daniel, Farideh, Jean, Roberta, Pedro, et aussi Amin Maalouf, Lydie Salvayre, François Morel, Jamel Debbouze, Dominique Blanc, Edgar Morin, Cristian Mungiu, François-Régis Gaudry, Claude Lelouch, Sami Bouajila, Karine Tuil, Akram Khan, Gilles Jacob, Laure Adler... Tous se sont plongés dans leurs souvenirs et certains dans les vieux cahiers de recettes transmis. Ils lui ont livré l'enfance, la tendresse maternelle, les rites familiaux, parfois des pays que l'on a quittés, des vies bousculées...
Un livre d'amour et de saveurs.