L'assiette du sportif - Recettes équilibrées avant, pendant et après l'effort - Grand Format

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Résumé

Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous types de sportifs, amateurs et aguerris. Comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ? Quelle est l'alimentation idéale du sportif ? Que manger avant, pendant ou après l'effort ? Quel programme alimentaire avant une compétition ? Sport d'endurance, de combat, de glisse : musculation, cardio ou souplesse...
Voici tous les conseils et recettes pour garder un vrai confort digestif et améliorer sa performance. Des fiches techniques pratiques rédigées par un nutritionniste du sport donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels du sportif, au quotidien comme avant une compétition : hydratation, carburants de l'effort, perte de masse grasse, récupération... + de 60 recettes saines et pleines de saveurs spécialement conçues pour les sportifs du petit déjeuner au dîner : pain énergétique, miel et fruits secs, barres de céréales aux graines de courge, fruits gelés, smoothie avocat et banane, boulette de boeuf aux herbes et citron, soupe de carottes et patate douce au curcuma...
Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutrition de sportifs, du running à la boxe, du yoga au surf, du basket au fitness en passant par la natation et le CrossFit.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/04/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-135624-6
  • EAN
    9782011356246
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    1.022 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 24,5 cm × 2,4 cm

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À propos des auteurs

Axel Heulin, est un diététicien-nutritionniste spécialisé dans la nutrition du sportif. Ancien vacataire à L'Institut national du Sport, de l'Expertise et de la Performance (INSEP), il a travaillé sur la mission nutrition et a participé à l'écriture du livre Nutrition et performance en sport, la science au bout de la fourchette. Il a également donné des conférences de nutrition pour le Comité olympique, l'école Lenôtre et forme à la diététique du sportif.
Il travaille actuellement au sein du centre de traumatologie du sport de La Défense où il donne des consultations de nutrition du sport. Pratiquant de course à pied, il écrit régulièrement des articles pour le site de Runners.fr. Coralie Ferreira, auteur et styliste culinaire, est une mordue de produits frais et d'une cuisine maison bien faite. Pour écrire ce projet dont elle a eu l'idée, elle a tenu à être épaulée d'un nutritionniste spécialisé dans le sport pour être au plus juste des besoins des sportifs, tout en laissant libre cours à son imagination pour la création de recettes équilibrées, colorées et goûteuses.

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