Entretien et affûtage des outils de coupe
Par : , ,Formats :
- Nombre de pages206
- PrésentationBroché
- Poids0.485 kg
- Dimensions16,2 cm × 24,1 cm × 1,3 cm
- ISBN2-85684-037-X
- EAN9782856840375
- Date de parution01/01/1996
- ÉditeurFCBA
Résumé
Les deux premiers chapitres sont consacrés respectivement àl'outil de coupe (géométrie de l'outil, matériaux de coupe, processus d'usinage et d'entretien) et aux meules (géométrie, conception, désignation et utilisation). Dans les chapitre suivants, les techniques d'entretien et d'affûtage sont regroupées par famille d'outils : scies circulaires, rubans, fraises, couteaux, mèches, outils de mortaisage et de tournage.
Ce livre permet, en particulier aux responsables d'ateliers d'affûtage, d'acquérir les connaissances indispensables à leur métier, mais aussi de compléter leur savoir-faire par l'apport des techniques les plus récentes. Sommaire - L'outil de coupe. - Les meules. - Les lames de scies circulaires. - Les rubans de menuiserie. - Les fraises. - Les couteaux droits et profilés. - Les mèches. - Les outils de mortaisage et de tournage.
- L'organisation de l'atelier d'affûtage.