Angleterre - Tea, piccalilli, pasty - 60 recettes et autres explorations de la cuisine anglaise - Grand Format

Note moyenne 
Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l'Angleterre, celle des traditions, des passions populaires... Lire la suite
27,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 21 novembre
En librairie

Résumé

Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l'Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs.
Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées. Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, boeuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le jam roly-poly, l'Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l'Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes. Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident à travers tes régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre de producteurs, maitre cidrier, fromager, ou historiens anglais.
Big Ben sonne l'heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé?

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2024
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-401-1509-0
  • EAN
    9791040115090
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.894 Kg
  • Dimensions
    17,9 cm × 28,5 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

27,00 €