961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) - Poche

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Résumé

"Les livres sur Beyrouth ne traitent que de la guerre. Comme si cette ville n'avait d'autre thème à offrir que celui du drame. Dans ce cas, parler de la nourriture beyrouthine en littérature serait une transgression ? " Pendant les 961 heures que Ryoko Sekiguchi a passées à Beyrouth, soit près d'un mois et demi, elle a dégusté 321 plats. Ce qui devait initialement être un livre de cuisine dresse aussi le portrait d'une ville, dont la riche culture se nourrit des personnes qui y vivent.
Grâce aux histoires que les Beyrouthins lui ont racontées, l'autrice "fait revenir" - comme des oignons dans une poêle - un passé heureux qu'elle tente de préserver de l'oubli.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-296392-6
  • EAN
    9782072963926
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    242 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,8 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Ryoko Sekiguchi

Ryoko Sekiguchi est née à Tokyo en 1970. Ecrivaine et traductrice, elle publie en japonais depuis 1988 et en français depuis 2001. Elle est l'autrice de sept ouvrages aux Editions P.O.L. Elle vit à Paris.

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