Iconographie gastronomique, arts et usages de table en France aux XVIIème et XVIIIème siècles - Grand Format

Note moyenne 
Sandrine Krikorian - Iconographie gastronomique, arts et usages de table en France aux XVIIème et XVIIIème siècles.
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires,... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 5 décembre et le 19 décembre
En librairie

Résumé

De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Certains sont d'ailleurs nouveaux. Quels sont ces accessoires ? Quels sont leurs usage et typologie ? Comment ont-ils évolué ? De quelle façon sont-ils représentés à travers les divers supports iconographiques durant ces deux siècles ? Autant de questions que cet ouvrage étudie.
Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/07/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-322-52474-7
  • EAN
    9782322524747
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    198 pages
  • Poids
    0.323 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Derniers produits consultés

22,00 €