On peut se trouver en apnée en plongée sous-marine mais aussi en situation de grand stress... vous aimez ça, ce polar ténanisant est fait pour vous ! Laissez-vous entraîner dans les dédales mafieux du fric à n'importe quel prix, où la vie humaine ne compte pas, suivez à la nuit les couloirs éteints et vides (le sont-ils vraiment) d'un abattoir dont les murs transpirent l'odeur des vaches écorchées.... aurez-vous le courage d'aller chercher jusque dans la benne à déchets...
Je ne vais pas en dire davantage, mais tout ce que je peux vous dire pour vous donner envie de le lire, c'est
le genre de livre dont l'imagination suffit pour les détails (glups) bref, à ne pas voir en film, c'est trop horrible. Et moi, qui déteste le gore, j'ai pourtant beaucoup beaucoup aimé. L'histoire est tellement prenante qu'on passe au-delà des descriptions et autres situations chocs, elle peut paraître excessive (peut-être, quoi que..) et le livre se dévore -pour faire de l'humour noir- comme un steak ! On se dit "c'est bon pour aujourd'hui" puis on continue, toute la nuit, lampes allumées o____o, on se lève, on se recouche, on se relève, un petit café, une brioche.. ou un steak..? heu non merci :-/ oups!
Finalement, si quelques détails de plus :
L'auteur, Robin Cook, ancien chirurgien ophtalmologiste, s'est reconverti dans l'écriture (à bord d'un sous-marin pour s'occuper). Bien lui en a pris car depuis que je l'ai découvert, je trouve ses thrillers médicaux particulièrement réussis. Celui-ci est le troisième que je lis, et la dénonciation du non respect de l'hygiène alimentaire au profit de la rentabilité financière est parfois criante de vérité, et dont les conséquences peuvent être dramatiques.
Le livre : Docteur en chirurgie cardiaque, Kim Reggis, divorcé, emmène sa fille d'une dizaine d'années manger dans un fastfood un hamburger qui par malheur n'est pas assez cuit. Un steak pas assez cuit ce n'est pas grave sauf... Dès le lendemain, les premiers symptomes digestifs apparaissent puis s'amplifient jusqu'à l'hospitalisation... La santé de la petite fille vire au cauchemar, devant l'impuissance de son éminent père autant désemparé qu'en colère. Et quand le docteur Reggis se met en colère, il va y avoir du sang, beaucoup de sang ; mais c'est plus le père qui part en guerre : n'ayant plus rien à perdre désormais puisque sa fille est morte, il va alors alors se lancer dans une -très- dangereuse enquête pour découvrir l'origine du mal qui lui a prit son enfant, afin d'épargner la vie d'autres enfants. Beaucoup d'émotions diverses dans ce roman, avec des moments très très durs. On ne sort pas indemne de cette lecture pourtant captivante, et qu'on ne lâche qu'à la dernière page. Et c'est là qu'on se rend compte que ce n'est pas la vue du sang qui donne le plus la nausée.
A bout de souffle
On peut se trouver en apnée en plongée sous-marine mais aussi en situation de grand stress... vous aimez ça, ce polar ténanisant est fait pour vous ! Laissez-vous entraîner dans les dédales mafieux du fric à n'importe quel prix, où la vie humaine ne compte pas, suivez à la nuit les couloirs éteints et vides (le sont-ils vraiment) d'un abattoir dont les murs transpirent l'odeur des vaches écorchées.... aurez-vous le courage d'aller chercher jusque dans la benne à déchets...
Je ne vais pas en dire davantage, mais tout ce que je peux vous dire pour vous donner envie de le lire, c'est le genre de livre dont l'imagination suffit pour les détails (glups) bref, à ne pas voir en film, c'est trop horrible. Et moi, qui déteste le gore, j'ai pourtant beaucoup beaucoup aimé. L'histoire est tellement prenante qu'on passe au-delà des descriptions et autres situations chocs, elle peut paraître excessive (peut-être, quoi que..) et le livre se dévore -pour faire de l'humour noir- comme un steak ! On se dit "c'est bon pour aujourd'hui" puis on continue, toute la nuit, lampes allumées o____o, on se lève, on se recouche, on se relève, un petit café, une brioche.. ou un steak..? heu non merci :-/ oups!
Finalement, si quelques détails de plus :
L'auteur, Robin Cook, ancien chirurgien ophtalmologiste, s'est reconverti dans l'écriture (à bord d'un sous-marin pour s'occuper). Bien lui en a pris car depuis que je l'ai découvert, je trouve ses thrillers médicaux particulièrement réussis. Celui-ci est le troisième que je lis, et la dénonciation du non respect de l'hygiène alimentaire au profit de la rentabilité financière est parfois criante de vérité, et dont les conséquences peuvent être dramatiques.
Le livre : Docteur en chirurgie cardiaque, Kim Reggis, divorcé, emmène sa fille d'une dizaine d'années manger dans un fastfood un hamburger qui par malheur n'est pas assez cuit. Un steak pas assez cuit ce n'est pas grave sauf... Dès le lendemain, les premiers symptomes digestifs apparaissent puis s'amplifient jusqu'à l'hospitalisation... La santé de la petite fille vire au cauchemar, devant l'impuissance de son éminent père autant désemparé qu'en colère. Et quand le docteur Reggis se met en colère, il va y avoir du sang, beaucoup de sang ; mais c'est plus le père qui part en guerre : n'ayant plus rien à perdre désormais puisque sa fille est morte, il va alors alors se lancer dans une -très- dangereuse enquête pour découvrir l'origine du mal qui lui a prit son enfant, afin d'épargner la vie d'autres enfants. Beaucoup d'émotions diverses dans ce roman, avec des moments très très durs. On ne sort pas indemne de cette lecture pourtant captivante, et qu'on ne lâche qu'à la dernière page. Et c'est là qu'on se rend compte que ce n'est pas la vue du sang qui donne le plus la nausée.