Connaissance et travail du vin - 6e éd. - E-book - PDF

6e édition actualisée

Note moyenne 
Jacques Blouin et Émile Peynaud - Connaissance et travail du vin - 6e éd..
Véritable précis d'onologie pratique, Connaissance et travail du vin aborde tous les aspects de la science du vin : élaboration, élevage, conditionnement,... Lire la suite
38,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Véritable précis d'onologie pratique, Connaissance et travail du vin aborde tous les aspects de la science du vin : élaboration, élevage, conditionnement, conservation... Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques onologiques pour les étudiants. Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour des dernières avancées par les équipes de l'Institut supérieur de la vigne et du vin (ISVV) à Bordeaux, revoit en profondeur les aspects maturation, arômes et goûts et aborde l'influence du changement climatique sur la culture du raisin et la vinification.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      416
    • Taille
      8 052 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Petit-fils et fils de vignerons, ancien élève de Jean Ribéreau-Gayon et d'Émile Peynaud, il a dirigé pendant plus de trente ans le service Vin de la Chambre d'agriculture de la Gironde. Il a poursuivi une activité d'audit et de conférences dans une dizaine de pays et animé pendant dix ans deux concours internationaux de vins. Onologue de réputation mondiale et dégustateur de renom, il est considéré avec Jean Ribéreau-Gayon comme l'un des pères de l'onologie moderne.
Brillant scientifique, pédagogue et vulgarisateur hors pair, il fut le conseiller de nombreux grands crus bordelais et domaines viticoles à travers le monde.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

38,99 €