
C'est pourquoi ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine, et envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. sur tous les continents, des réponses simples et claires mais aussi précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d'insectes.
Tous les insectes peuvent-ils être consommés ? Qui en mange dans le monde ? Quel goût ont-ils ? Lesquels sont comestibles ? Comment faut-il les préparer, les conserver, les accommoder ? Faut-il les manger tout entiers ? Existe-t-il des produits alimentaires industriels qui en contiennent ? En manger n'est-il pas dangereux pour la santé ? Leur récolte ne met-elle pas en péril l'équilibre des écosystèmes ? Que penser de leur élevage ?
","offers":{"@type":"Offer","priceCurrency":"EUR","price":24,"url":"/livre-pod/savoureux-insectes-9782753551428.html","availability":"https://schema.org/InStock"},"datePublished":"2016-10-14","isbn":"978-2-7535-5142-8","publisher":{"@type":"Organization","name":"PU Rennes/PU François Rabelais/IRD"},"author":{"@type":"Person","name":"Elisabeth Motte-Florac","url":"/auteur/335063/elisabeth+motte-florac"}}