Alain Dierkens, professeur d'Histoire du Moyen Age à l'Université Libre de Bruxelles et directeur de l'Unité de Recherche en Histoire Médiévale (URHM) de cette Université, s'intéresse particulièrement à l'histoire, à l'art et à l'archéologie du Haut Moyen Age occidental (Ve - XIe siècles). Il est membre du Conseil d'Administration de l'Association Française d'Archéologie Mérovingienne depuis 1993.
Liliane Plouvier a fondé le Centre de Gastronomie Historique en hommage à son maître Jean-Louis Flandrin (Haute Ecole Francisco Ferrer, Bruxelles). Vice-présidente de la Société des Amis de Jean-Louis Flandrin (Ecole Pratiques des Hautes Etudes, Paris), elle est notamment l'auteur de L'Europe à table. Histoire et recettes (Bruxelles, éd. Labor, 2 vol., 2003) et de Le Moyen Age gourmand, de 500 à 1500 (Apt, éd. Astrolabe, 2 vol.).